О СПИСКЕ «ЖЕМЧУЖИН СОДРУЖЕСТВА»

25.02.2014

Межпарламентская Ассамблея стран-участниц СНГ объявила 2014-й годом туризма и опубликовала список достопримечательностей, которые стоит посетить в странах содружества.

Брестская крепость стала единственным туристическим местом из Республики Беларусь, которое вошло в список "Жемчужин Содружества".

В описании к мемориалу составители списка указали:

"Глубокий поклон белорусскому народу, белорусским историкам за то, что бережно, буквально по крупицам восстанавливаются события тех дней и недель. За то, что память о героях жива".

Представители Межпарламентской Ассамблеи СНГ поясняют, что список составлен для того, чтобы рассказать о туристических достопримечательностях стран содружества и способствовать тем самым туристическому обмену.

"Мы понимаем, что выделили в нашем обзоре только некоторые достопримечательности каждой страны, но поверьте - эти достопримечательности достойны того, чтобы потратить часы в пути и увидеть, чем славятся земли Содружества независимых государств", - говорится в сообщении Ассамблеи.

Помимо Брестской крепости в список вошли также приморский бульвар в Баку (Азербайджан), монастырь Хор Вирап (Армения), круглая площадь в Астане (Казахстан), озеро Иссык-Куль (Кыргызстан), заповедник Старый Орхей (Молдова), дворцово-парковый ансамбль Петергоф и город Сочи (Россия), Фанские горы (Таджикистан), Ашхабад (Туркменистан), мавзолей Гур-Эмир в Самарканде (Узбекистан)

Кроме этого, в 2014 году культурными столицами объявлены Алма-Ата (Казахстан) и Ош (Таджикистан). В 2011 году почетное звание культурной столицы носил белорусский Гомель.


Читать полностью: http://news.tut.by/culture/387750.html