О ВВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСКУРСИЙ НА ТЕРЕСПОЛЬСКОМ УКРЕПЛЕНИИ

05.04.2017

Уважаемые посетители!

Информируем, что произошли изменения в порядке проведения организованных экскурсий на острове Пограничный (Тереспольское укрепление) Брестской крепости!

В связи со вступлением в силу Закона Республики Беларусь от 20.10.2016 г. № 2/2430 «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь» с 1 января 2017 г. выдача пропусков на въезд в пограничную полосу облагается государственной пошлиной.

В соответствии с пунктом 128 Закона ставка государственной пошлины за административную процедуру по выдаче пропусков составляет 0,4 базовой величины*, уплатить которую необходимо до экскурсии в любом отделении Беларусбанка.

Таким образом, кроме направления мемориалу заявки и заполненной по форме таблицы, а также оплаты экскурсии, которая на 1.04.2017 г. составляют 57 рублей на группу до 20 человек, теперь каждому члену экскурсионной группы (гражданину Республики Беларусь) необходимо в Беларусбанке оплатить 0,4 базовые величины государственной пошлины за выдачу пропуска в пограничную полосу.

Иностранным гражданам (в том числе Гражданам Российской Федерации) кроме оплаты за экскурсию в кассе мемориала, необходимо оплатить в Беларусбанке 0,4 базовых величины за пропуск в пограничной зону и 0,4 базовых величины госпошлины за пропуск в пограничную полосу с каждого экскурсанта.

Обращаем Ваше внимание, что государственная пошлина оплачивается гражданами в банковских учреждениях самостоятельно и взимается в доход государства. Квитанцию об оплате необходимо предоставить при прохождении пограничного контроля.

Подробнее: здесь.

*Базовая величина с 1.01.2017 г. составляет 23 рубля.